Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук занял 6 место в рейтинге губернаторов Украины по итогам первого квартала 2013 года." /> Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук занял 6 место в рейтинге губернаторов Украины по итогам первого квартала 2013 года."> Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук занял 6 место в рейтинге губернаторов Украины по итогам первого квартала 2013 года." />

Одесский губернатор занял 6 место в рейтинге глав регионов

logo
Одесский губернатор занял 6 место в рейтинге глав регионов - главная фотография

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук занял 6 место в рейтинге губернаторов Украины по итогам первого квартала 2013 года. Рейтинг составлен и опубликован еженедельником «Комментарии».
Как сообщают издание, «расчеты осуществлялись на базе данных Государственной службы статистики. По каждому критерию все 27 регионов получали баллы согласно достигнутым результатам: «+13» баллов за лучший результат, «+12» — за следующий, до «-13» — за самый худший результат.
Место в общем рейтинге определялось по сумме баллов по всем критериям.
Результаты Одесчины, а именно 43 балла, позволили ее губернатору закончить первый квартал 2013 года на 6-й строчке».
Так, с плюсом в рейтинге область оказалась по следующим показателям: непрофинансированные субсидии (13 баллов); зарплата в пределах минимальной (13); динамика розничной торговли (10,5); рождаемость (10); освоенные капитальные инвестиции (9); вынужденная неполная занятость (6); динамика промышленности (4,5); загрязнение атмосферы (4); невыплаченные зарплаты (3); смертность (3); новое жилье (3); динамика строительной продукции (1).
Нулевой показатель у области по позиции «финансовые результаты предприятий».
С минусом область в рейтинге по следующим показателям: смертность новорожденных (-10); сальдо внешней торговли (-7); динамика потребительских цен (-6); неоплаченные жилкомуслуги (-5); динамика реальных зарплат (-4); динамика кадров (-3); динамика сельского хозяйства (-2).
«Достижением губернатора Эдуарда Матвийчука остается самая низкая по Украине среднемесячная задолженность местных бюджетов по субсидиям ЖКУ: 1,7 грн. на человека за первый квартал и 1,76 грн. на человека за январь-апрель, тогда как в среднем по стране этот показатель за те же периоды составил 9,86 грн. и 10,17 грн. на человека», — отмечает издание.

Оставить свой комментарий: