Специалисты пищевой лаборатории ГП «ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» отобрали в торговой сети  Запорожья 11 образцов сладких сырковых изделий наиболее распространенных" /> Специалисты пищевой лаборатории ГП «ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» отобрали в торговой сети  Запорожья 11 образцов сладких сырковых изделий наиболее распространенных"> Специалисты пищевой лаборатории ГП «ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» отобрали в торговой сети  Запорожья 11 образцов сладких сырковых изделий наиболее распространенных" />

На запорожских прилавках выявили сырки с кишечной палочкой

logo
На запорожских прилавках выявили сырки с кишечной палочкой - главная фотография

Специалисты пищевой лаборатории ГП «ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» отобрали в торговой сети  Запорожья 11 образцов сладких сырковых изделий наиболее распространенных торговых марок.
В маркировке весовой сырковой массы «Вишня» отсутствовала информация о дате изготовления. Вместо нее была обозначена дата расфасовки. Три образца не прошли по массе нетто. Она оказалась ниже заявленной производителем на упаковке. Это термизованные ванильные сырки ТМ «Дольче» и ТМ «Фанни», а также сладкая сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок».
 По органолептическим показателям замечания были к 2 образцам. В сырковой массе с ванилином ТМ «Смаковеньки» почему-то присутствовали несколько кусочков кураги, хотя в маркировке это отражено не было. А сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок» имела неприятный кисломолочный привкус.
Заниженная жирность. по сравнению с заявленной на этикетке, была обнаружена у сырковой массы ТМ «Смаковеньки» (20,5% жира вместо 23%). А вот содержание немолочных жиров специалисты испытательной лаборатории нашли в 2 образцах: весовой сырковой массе «Вишня» с ванилином и сырковой массе с изюмом ТМ «Хуторок». У этого же образца, а также у термизованных ванильных сырков ТМ «Дольче» и ТМ «Фанни» была занижена кислотность.
Сырок термизованный ТМ «Дольче» и сырковая масса с изюмом ТМ «Хуторок» содержали завышенное количество дрожжей. Сырковая масса с ванилином ТМ «Смаковеньки», весовая сырковая масса «Вишня» и сырок с курагой «Яготинский» ТМ «Молочный Альянс» не прошли и по содержанию дрожжей и по количеству плесневых грибов. При этом в двух последних образцах также обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которых там быть не должно.

Оставить свой комментарий: