На Днепропетровщине завершились весенне-полевые работы

logo
На Днепропетровщине завершились весенне-полевые работы - главная фотография

На Днепропетровщине с соблюдением агротехнических сроков завершились весенне-полевые работы. В целом посевная кампания охватила 1 млн. 220 тыс. га. Сейчас аграрии области уже начали подготовку к жатве, которые стартуют в конце июня.
По оперативным данным в ходе весенне-полевых работ в Днепропетровской области было посеяно почти 230 тыс. га ярового ячменя, более 9 тыс. га гороха, около 5,5 тыс. га овса, 53 тыс. га картофеля и более 32 тыс. га овощей, 325 тыс. га кукурузы, около 400 тыс. га подсолнечника, 9 тыс. га гречихи, более 14 тыс. га проса, более 19 тыс. га сорго. В структуре посевов были выдержаны научно обоснованные нормативы - 60% зерновых и 20% технических культур.
«Несмотря на то, что весна в этом году немного опоздала, а впоследствии принесла период достаточно длительного отсутствия осадков, посевная кампания на Днепропетровщине была завершена с соблюдением необходимых агротехнических сроков», - отметил директор департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Вадим Удовицкий.
Он добавил, что сейчас Днепропетровщина вместе со всей Украиной начала подготовку к проведению жатвы. Хозяйства области обеспечиваются дизельным топливом, к использованию готовится сельскохозяйственная техника. Всего в жатве будет задействовано около 4 тыс. зерноуборочных комбайнов.
Уборочные работы в Днепропетровской области стартуют в конце июня с южных районов области (Широковского, Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов).

Оставить свой комментарий: