В субботу, 8 июня в 16:10 на автозаправке "Лукойл" по улице Лихачева на 340-м километре трассы Харьков-Симферополь произошла утечка газа." /> В субботу, 8 июня в 16:10 на автозаправке "Лукойл" по улице Лихачева на 340-м километре трассы Харьков-Симферополь произошла утечка газа."> В субботу, 8 июня в 16:10 на автозаправке "Лукойл" по улице Лихачева на 340-м километре трассы Харьков-Симферополь произошла утечка газа." />

Служба МЧС предотвратила взрыв газа на заправке в Васильевке

logo
Служба МЧС предотвратила взрыв газа на заправке в Васильевке - главная фотография

В субботу, 8 июня в 16:10 на автозаправке "Лукойл" по улице Лихачева на 340-м километре трассы Харьков-Симферополь произошла утечка газа. Утечка возникла при переливании сжиженного пропанового газа из автозаправщика в емкость на заправочном комплексе - в месте соединения между стационарной цистерной и заправочным терминалом (колонкой). На момент прибытия подразделений МЧС  заправочный комплекс отключили от электроснабжения и эвакуировали персонал. К месту происшествия в срочном порядке прибыл пожарно-спасательное подразделение, сотрудники милиции и службы газа. Также дополнительно привлекли 5 единиц аварийно-спасательной техники и 25 спасателей.
Существовала реальная угроза взрыва газа, который стелился по трассе, и любая искра из выхлопной трубы могла спровоцировать взрыв. Поэтому сотрудникам ГАИ пришлось перекрыть движение по участку трассы для предотвращения чрезвычайной ситуации.  Автомобильный транспорт пустили в объезд,  минуя место аварии. Город отключили от электросети, так как электрический разряд мог спровоцировать взрыв. В  это время сотрудники газовой службы вместе со спасателями провели подворный обход и с помощью громкоговорителей оповестили население об опасности. Специалисты  разъяснили жителям правила безопасности и запретили включать приборы, которые могли бы вызвать взрыв газа.
В 16:53 сотрудники газовой заправки ликвидировали утечку путем перекрытия фланцевого соединения подачи газа в заправочную колонку. Уже в 18:35 возобновили движение по трассе Харьков-Симферополь и подсоединили город к электроснабжению. Погибших и травмированных нет. Эвакуация населения не проводилась. Благодаря слаженным действиям сотрудников Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Госавтоинспекции, газовой службы и местных органов власти опасная ситуация была ликвидирована за 40 минут.

Оставить свой комментарий: