В социальных сетях прошла информация, что сотрудники райадминистраций Запорожья объезжали киоски КП «Пресса», и рекомендовали снять с витрины еженедельник,  в кото" /> В социальных сетях прошла информация, что сотрудники райадминистраций Запорожья объезжали киоски КП «Пресса», и рекомендовали снять с витрины еженедельник,  в кото"> В социальных сетях прошла информация, что сотрудники райадминистраций Запорожья объезжали киоски КП «Пресса», и рекомендовали снять с витрины еженедельник,  в кото" />

Александр Пеклушенко занял 21-е место в рейтинге губернаторов

logo
Александр Пеклушенко занял 21-е место в рейтинге губернаторов - главная фотография

В социальных сетях прошла информация, что сотрудники райадминистраций Запорожья объезжали киоски КП «Пресса», и рекомендовали снять с витрины еженедельник,  в котором опубликован рейтинг губернаторов, и купили несколько экземпляров. Не знаем, откуда появилась данная информация, но в киоске КП «Пресса» расположенном на перекрестке улиц Мира и Ленина  «Комментарии» висели в цетральной  раскладке витрины киоска и были видны издалека.
Данный рейтинг проводит еженедельное издание «Комментарии» уже 4-й год , оценивая развитие регионов по 20-ти критериям, основываясь на данных официальной статистики.
В этом году в тройку лидеров вошли Виннитчина, Буковина и Волынь. Замыкает список Донецкая, Луганская и Днепропетровская области. Запорожская область во главе с Александром Пеклушенко расположились на 21-ом месте. Число само по себе хоть и хорошее, но уж больно далеко от пьедестала. Столь низкое место нашей области в рейтинге «К» обусловлено тем, что за январь - март количество штатных работников области сократилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем,  Александр Пеклушенко  может улучшить статистику: до конца лета Запорожский завод ферросплавов намерен запустить 29 печей из 31. Положительную динамику запорожских ферросплавщиков Александр Николаевич может смело записать в свой актив так, как при его непосредственном участии было подписано соглашение между Кабмином и электрометаллургическим предприятием  о соответствующих льготах в цене на электроэнергию.
Вынужденное сокращение рабочих мест на АвтоЗАЗе, вызванно сокращением производства на 26,6% и является следствием введения Россией утилизационного сбора, в чем упрекать Александра Николаевича глупо.
Тем не менее, проблемы запорожских промышленников привели к тому, что в области зафиксирована самая высокая неполная занятость работников.
Вместе с тем,  нам есть чем гордиться: область вошла в тройку лидеров по финансовым результатам предприятий, на третьем месте по динамике розничной торговли, а также вошла в семь лучших областей по сальдо внешней торговли.
Не будем забывать и то, что в конце марта Александр Пеклушенко   стал победителем в номинации «Региональный лидер года». 
С другой стороны, как не крути, 21 место расположено в конце турнирной таблицы и как не крути ответственность за это место лежит на запорожском губернаторе. Александра Пеклушенко поставили за ней смотреть, ею управлять,  с него будет спрос. И по конечному результату его работы на должности губернатора, его будут судить не в Киеве, а в Запорожье рядовые жители, что более важно. Помните об этом Александр Николаевич.

Оставить свой комментарий: