На 77-м году жизни скончался легендарный  запорожский футболист, наставник и спортивный организатор Григорий Семенович Вуль." /> На 77-м году жизни скончался легендарный  запорожский футболист, наставник и спортивный организатор Григорий Семенович Вуль."> На 77-м году жизни скончался легендарный  запорожский футболист, наставник и спортивный организатор Григорий Семенович Вуль." />

Не стало еще одной легенды запорожского спорта

logo
Не стало еще одной легенды запорожского спорта - главная фотография

На 77-м году жизни скончался легендарный  запорожский футболист, наставник и спортивный организатор Григорий Семенович Вуль. Любители спорта постарше помнят Григория Семеновича как футболиста и капитана запорожского «Металлурга». Долгое время ему принадлежал рекорд по количеству матчей, сыгранных за запорожский клуб – 380 игр за 11 лет.  Чемпион Украины 1960 года. Об авторитете, которым пользовался Вуль у товарищей по команде, свидетельствует тот факт, что он восемь раз был избран капитаном команды. С 1972 года Григорий Семенович начал тренерскую карьеру в детской школе «Металлурга», его воспитанники дважды выигрывали всесоюзные соревнования, многие из подопечных этого наставника впоследствии стали известными футболистами. Тренировал Вуль и команду мастеров, работал начальником команды, руководителем группы резерва и не только. Как рассказывал сам Григорий Семенович,   всего с футбольным клубом «Металлург» его связывало 32 года жизни!
В 1994 году Григорию Семеновичу, волей судьбы, пришлось кардинально изменить  род деятельности с  футбола на женский баскетбол – он стал исполнительным директором баскетбольного клуба «Козачка-ЗАлК». И здесь талантливого организатора ожидал большой успех – под руководством Вуля запорожский баскетбольный клуб девять раз выигрывал чемпионат Украины, и на сегодняшний день этот рекорд не удалось побить ни одному баскетбольному клубу страны.  Отдельного внимания заслуживает трепетное и отеческое отношения Григория Семеновича к его подопечным, в стране вряд ли найдется спортивный клуб с такими семейными отношениями, какие были в запорожской «Казачке».  Хочется верить, что найдется немало людей, которые будут добрым словом вспоминать Григория Семеновича, и его  имя будет жить не только в истории запорожского спорта, но и в памяти его многочисленных любителей. «Проспорт»

 


Оставить свой комментарий: