Окружной административный суд Киева отклонил иск народного депутата от «УДАРа» Павла Ризаненко к Кабинету министров. Об этом сообщили в пресс-службе партии УДАР." /> Окружной административный суд Киева отклонил иск народного депутата от «УДАРа» Павла Ризаненко к Кабинету министров. Об этом сообщили в пресс-службе партии УДАР."> Окружной административный суд Киева отклонил иск народного депутата от «УДАРа» Павла Ризаненко к Кабинету министров. Об этом сообщили в пресс-службе партии УДАР." />

Суд отказался разбираться, почему депутата не пускали на заседание Кабмина

logo
Суд отказался разбираться, почему депутата не пускали на заседание Кабмина - главная фотография

Окружной административный суд Киева отклонил иск народного депутата от «УДАРа» Павла Ризаненко к Кабинету министров. Об этом сообщили в пресс-службе партии УДАР.
«Сегодня мое требование признать недействительным постановление Кабмина от 11.03.2013 года №147 «О внесении изменений в регламент Кабмина» в части, касающейся допуска парламентариев на правительственные заседания, полностью отклонено», - сообщил Ризаненко.
По его словам, новая редакция регламента Кабмина предусматривает участие народных депутатов в заседаниях правительства исключительно по предварительному согласованию с премьер-министром и в количестве, не превышающем десяти народных депутатов.
Политик отметил, что сегодня право беспрепятственно посещать органы государственной власти уже не является безусловным, а зависит от воли премьер-министра Азарова, что, в свою очередь, приводит к ограничению полномочий народного депутата Украины.
Напомним, в марте Премьер-министр Николай Азаров выгнал из зала, где походило заседания Кабинета министров, депутата от партии "УДАР" Сергея Каплина. Премьера возмутило попытка депутата принять участие в обсуждении преодоления последствий снегопада.

Оставить свой комментарий: