Правление Нацбанка приняло решение об ограничении с 1 сентября максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги на уровне 150 тыс гривен." /> Правление Нацбанка приняло решение об ограничении с 1 сентября максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги на уровне 150 тыс гривен."> Правление Нацбанка приняло решение об ограничении с 1 сентября максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги на уровне 150 тыс гривен." />

Нацбанк ограничит наличные операции

logo
Нацбанк ограничит наличные операции - главная фотография

Правление Нацбанка приняло решение об ограничении с 1 сентября максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги на уровне 150 тыс гривен. Об этом в ходе брифинга в НБУ сообщила замглавы регулятора Вера Рычаковская.
В НБУ рассчитывают, что такой шаг сократит расходы на обслуживание наличных денег, будет содействовать детенизации экономики и стимулировать рост ВВП, поскольку позволит увеличить ресурсы банковской системы.
В количественном выражении, предположительно, ограничение позволит влить в банковскую систему дополнительно порядка 14-16 млрд. гривен, что обусловит рост ВВП на 0,2%.

Оставить свой комментарий: