«Братков», напавших на шествие днепропетровских националистов, привлекли к админответственности

logo
«Братков», напавших на шествие днепропетровских националистов, привлекли к админответственности - главная фотография

«Братков», совершивших нападение на националистов 8 мая 2013 года во время проведения шествия по случаю Дня памяти и примерения, привлечены к ответственности по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях (КУоАП).
Об этом сообщил министр внутренних дел, отвечая на депутатский запрос народного депутата Украины от ВО «Свобода» Андрея Мищенко.
Министр сообщил, что пятеро нападавших опросили и отпустили, предварительно проведя «профилактическую беседу». На двух составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 173 ("Мелкое хулиганство") КоАП. Правда, уголовное производство по этому обвинению, которое открыли сразу после инцидента, закрыли «в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины».
«МВД, которое наказывает уголовное преступление административным штрафом, вряд ли можно назвать «правоохранительным органом». Таким образом, милиция и суды, вместо того, чтобы стоять на страже гражданских прав, поощряют нарушение закона криминальными элементами. Министерство, которое цинично отчитывается о столь неадекватных мерах в отношении преступников, пытается отобрать у нас права на мирные собрания, на свободу слова и мысли, свободное выражение своих взглядов, которые заложены в статье 34 Конституции Украины. Нас пытаются запугать и вернуть народ в иго, но зря - Украина восстает!», - заявил один из организаторов марша, на который напали, председатель местной «Студенческой Свободы» Кирилл Дороленко.
Нападавших националисты связывают с нардепом от Партии регионов, председателем Днепропетровской горорганизации ПР Иваном Ступаком.

Оставить свой комментарий: