Результаты антирейтинга "Враги прессы в Украине 2012" организаторы исследования объявили 6 июня, в День журналиста." /> Результаты антирейтинга "Враги прессы в Украине 2012" организаторы исследования объявили 6 июня, в День журналиста."> Результаты антирейтинга "Враги прессы в Украине 2012" организаторы исследования объявили 6 июня, в День журналиста." />

Азаров, Янукович и Княжицкий стали врагами прессы

logo
Азаров, Янукович и Княжицкий стали врагами прессы - главная фотография

Результаты антирейтинга "Враги прессы в Украине 2012" организаторы исследования объявили 6 июня, в День журналиста. Главным "врагом прессы" по версии Независимого медиа-профсоюза Украины и Института массовой информации стал премьер-министр Украины Николай Азаров.
Список выглядит следующим образом.
1. Премьер-министр Украины Николай Азаров
2. Президент Украины Виктор Янукович
3. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко
4. Народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский
5. Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов
6. Руководитель Аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук
7. Генеральный прокурор Виктор Пшонка
8. Народный депутат от оппозиции Николай Княжицкий
9. Начальник Управления государственной охраны Сергей Кулик
10. Генеральный директор холдинга "1 +1 медиа" Александр Ткаченко.
Азарова обвиняют в искусственном ограничении общения министров с журналистами, а как формального главу Партии регионов - в давлении на медиа, цензуре и препятствовании на всех уровнях.
Что интересно, в рейтинг попали и представители медиа: экс-генеральный директор канала ТВi и действующий народный депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий (ему вменяют уничтожение репутации ТВi), а также генеральный директор "1 +1" Александр Ткаченко (его обвиняют в дискредитации УНИАН).

Оставить свой комментарий: