Запорожских школьников возил опасный автобус по опасным дорогам

logo
Запорожских школьников возил опасный автобус по опасным дорогам - главная фотография

Прокуратура Веселовского района Запорожской области внесла главе райгосадминистрации и руководству местной милиции представление об устранении выявленных недостатков.
Как сообщил прокурор Веселовского района Валентин Смирнов, представление было внесено по результатам проверки соблюдения законодательства, регулирующего дорожное движение. Проверка установила, что водитель школьного автобуса, который перевозил учеников двух школ района, не имеет необходимого для перевозки детей стажа, а сам автобус не укомплектован обязательными атрибутами: аптечкой, противопожарными средствами и т.д.
Кроме этого проверка выявила отсутствие на улицах райцентра необходимых дорожных знаков и разметки, а также средств для принудительного снижения скорости - так называемых, лежачих полицейских. При этом надлежащее реагирование со стороны работников ГАИ на эти факты отсутствовали - никаких предписаний по этому поводу госавтоинспекторы никому не направляли. И даже не интересовались, выполнены ли предписания, направленные в местные органы власти в прошлом году.
После вмешательства прокуратуры Веселовский поселковый совет принял меры для обновления дорожных знаков, разметки и оборудования на улицах райцентра. А нескольких местных чиновников уже привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Оставить свой комментарий: