В Запорожской области тушить пожары будут с помощью вертолета

logo
В Запорожской области тушить пожары будут с помощью вертолета - главная фотография

В Мелитополь на помощь спасателям прибыл вертолет МИ-8, экипаж которого в случае необходимости готов в любую минуту приступить к тушению пожаров. Базируется спецтехника на территории мелитопольской авиабригады.
Как отметил командир экипажа Олег Вивчар, в связи с высокой пожарной опасностью на территории Украины несут дежурство несколько вертолетов, оборудованных водосливными устройствами. Один из них впервые базируется на территории Мелитополя. Но экипаж призван реагировать на ЧП не только в городе, но и на территории всей Запорожской, а также Днепропетровской и Херсонской областей.
«Данный тип вертолета позволяет проводить воздушную разведку, - отмечает Олег Вивчар,  – С высоты можно обнаружить очаг возгорания и принять решение отсекать или локализовать возгорание при помощи наземных сил». Кроме того, МИ-8 способен транспортировать за один полет до 2,5 тонн воды.
Учебные полеты, а также разведку на местности экипаж уже произвел. Были обследованы водоемы, утвержден перечень тех, в которых возможен забор воды. Техника и экипаж находятся в полной боевой готовности и пробудут на территории региона ориентировочно до середины сентября, сообщают «МВ».


Оставить свой комментарий: