Выбрав европейское направление развития как главное, Украинское государство не снижает внимания к евразийскому направлению как важной сфере национальных интересов." /> Выбрав европейское направление развития как главное, Украинское государство не снижает внимания к евразийскому направлению как важной сфере национальных интересов."> Выбрав европейское направление развития как главное, Украинское государство не снижает внимания к евразийскому направлению как важной сфере национальных интересов." />

«И нашим и вашим» - Янукович хочет сотрудничать и с ТС и с Евросоюзом

logo
«И нашим и вашим» - Янукович хочет сотрудничать и с ТС и с Евросоюзом - главная фотография

Выбрав европейское направление развития как главное, Украинское государство не снижает внимания к евразийскому направлению как важной сфере национальных интересов. Об этом говорится в ежегодном послании президента Виктора Януковича, текст которого обнародован в четверг, 6 июня.
"Выбрав европейское направление развития как главное, Украинское государство не снижает внимания к евразийскому направлению как важной сфере национальных интересов. Не секрет, что поиск Украины собственного видения и подходов к сотрудничеству с Таможенным союзом Российской Федерации, Беларуси и Казахстана не всегда находит должную поддержку у партнеров. Вместе с тем вопрос участия Украины в Евразийском интеграционном проекте должен решаться с учетом обязательств нашего государства согласно Протоколу о вступлении в ВТО и проекту Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - говорится в послании главы государства.
Главной целью украинско-российского стратегического партнерства является обеспечение модернизационного развития обеих стран. Это предполагает не только мощное сотрудничество в экономической сфере, а и взаимодействие в политической сфера и сфере безопасности на принципах взаимного партнерства.
В послании президента отмечается, что Украина осознает значение российского фактора в собственной внутреннеполитической ситуации и внешнеполитической деятельности.
В тоже время, по мнению Януковича, практической ценностью подписания Соглашения с Евросоюзом должно стать создание углубленной зоны свободной торговли, "которая будет предусматривать гармоничную интеграцию экономики Украины в общий рынок ЕС".
"Введение безвизового режима поездок наших граждан в страны ЕС является для украинского общества одним из важнейших вопросов в отношениях Украина-ЕС", - добавил он.

Оставить свой комментарий: