В Днепропетровске газопровод меняют по уникальной технологии: без рытья траншеи

logo
В Днепропетровске газопровод меняют по уникальной технологии: без рытья траншеи - главная фотография

В Днепропетровске проходит реконструкция одной из главных газовых магистралей города - части газопровода высокого давления по улицам Серова и Ю.Словацкого. Реконструкция этого участка газопровода проводится с помощью немецкой технологии, которая применяется в Украине впервые. Особенностью такой технологии является отсутствие необходимости в траншеи и возможность выполнять работы под автодорогами с минимальными препятствиями для дорожного движения, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.
Газопровод высокого давления по ул. Серова и ул. Ю.Словацкого построен и введен в эксплуатацию в 1957 году - в начале газификации города. Этот газопровод соединяется дюкерным переходом и проходит через реку Днепр. В 2011 году было принято решение модернизировать участок газопровода протяженностью 1137 м.
Была выбрана современная немецкая технология - протяжка полимерно-кевларового рукава в середине существующего газопровода. Эта технология единственная бестраншейная технология, позволяющая восстановить участок газопровода диаметром 500 мм единственным рукавом без дополнительных соединений. Также эта технология позволяет выполнять работы под автодорогами, минимально изменяя режим их нормального функционирования и негативное влияние на окружающую среду.
Реконструкция газопровода проводит ОАО «Днепрогаз» за собственные средства. Примерная стоимость объекта - около 11 млн. грн.

Оставить свой комментарий: