В запорожском регионе остаются недостроенными 68 многоэтажек

logo
В запорожском регионе остаются недостроенными 68 многоэтажек - главная фотография

Недостроенными в Запорожской области остаются 68 многоэтажных жилых домов. Хотя действуют 3 программы по строительству доступного жилья, а с начала этого года выдано всего 6 кредитов по программе "Доступное жилье".
Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Максим Шахов, выделил среди факторов, мешающих развитию жилищного строительства, низкую покупательную способность запорожцев, недостаточную осведомленность граждан о существующих программах кредитования, сложности с выделением земельных участков для застройки, расположение новостроек в непрестижных или неинтересных для людей районах.
По словам чиновника, застройщики тоже сталкиваются с рядом проблем, среди которых можно выделить медлительность в предоставлении земельных участков под застройку или отсутствие компенсаций со стороны государства за подвод коммуникаций и дорог к жилым домам, сложности в поиске и установлении правообладателей на недостроенные объекты
Кстати, в Запорожской области в 1 квартале 2013 года принято в эксплуатацию 30,78 тыс. кв.м. общей площади жилья, что почти вдвое меньше, чем за первый квартал 2012 года.


Оставить свой комментарий: