В Днепропетровске осуждены таможенники, пытавшиеся шантажировать «Проктер энд Гэмбл»

logo
В Днепропетровске осуждены таможенники, пытавшиеся шантажировать «Проктер энд Гэмбл» - главная фотография

На скамье подсудимых Индустриального суда г. Днепропетровска оказались бывший начальник одного из таможенных постов Днепропетровской таможни, начальник одного из отделов этого же поста и его заместитель.
Указанные лица в течение августа-ноября 2010 года, намеренно создав препятствия таможенному оформлению товаров, поступающих для ООО «Проктер энд Гэмбл Менюфекчуринг», требовали от его представителя взятку за содействие в растаможке груза. Последний, понимая, что это создает угрозу бесперебойной работе общества, вынужден был согласиться. Сумма взятки, полученной начальником поста за указанный период, составила 44 400 гривен, начальник отдела и его заместитель получили 29 860 гривен.
Они осуждены по ч.2 ст.368 УК Украины (в редакции закона, действовавшего на момент преступления) - получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, с использованием служебного положения, совмещенного с вымогательством и совершенное повторно.
Суд назначил начальнику поста наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы, начальник отдела приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы, а его заместителя - к четырем годам лишения свободы. Сразу после вынесения приговора подсудимые взяты под стражу, также конфисковано все принадлежащее им имущество.

Оставить свой комментарий: