Самый Богатый человек Украины приобретает передовую телекоммуникационную компанию.

logo
Самый Богатый человек Украины приобретает передовую телекоммуникационную компанию. - главная фотография

Фирма, которая принадлежит самому богатому бизнесмену Украины Ринату Ахметову, как было заявлено в среду, покупает основной оператор фиксированной связи в бывшей советской республике - Укртелеком у австрийской инвестиционной фирмы EPIC за неназванную сумму.

Покупка укрепляет позиции Ахметова, ключевого союзника президента Виктора Януковича, как владельца одной из крупнейших бизнес-империй охватывающей энергетику, металлургию, банки и СМИ в стране с 46-миллионным населением,.

Также он является владельцем Шахтера - лучшего футбольного клуба Украины, Ахметову 46, родом из восточной Украины, Донецкой области, которая является домом Януковича.

Фирма Ахметова СКМ отказалась называть, сумму которую она будет платить за 92,79 процента акций Укртелекома. EPIC заплатил украинскому правительству 1,3 миллиарда долларов за пакет акций в 2011 году.

Австрийская фирма была тогда единственным претендентом на Укртелеком, потому что условия приватизационного аукциона запрещали участие потенциальных инвесторов, включая Deutsche Telekom.

Укртелеком контролирует около 80 процентов рынка фиксированной связи в Украине и относительно небольшую мобильную сеть 3G.

После выборов Януковича на пост президента в 2010 года, миллиардер, состояние которого оценивается Forbes в 15 миллиардов долларов, стал одним из основных покупателей государственного имущества, скупает активы, такие, как производители электроэнергии и распределительные компании.

СКМ Ахметова говорит, что он владел другим местным оператором фиксированной связи, Вега, и имел миноритарную долю в Астелите, третьего по величине в Украине оператора мобильной связи.

Reuters - http://www.reuters.com/article/2013/06/05/ukrtelecom-akhmetov-idUSL5N0EH0ZY20130605?rpc=401&feedType=RSS&feedName=rbssTechMediaTelecomNews&rpc=401

Оставить свой комментарий: