Запорожские прокуроры очищают побережье Азовского моря

logo
Запорожские прокуроры очищают побережье Азовского моря - главная фотография

Благодаря вмешательству органов прокуратуры Запорожской области обеспечен свободный доступ отдыхающих на 113 пляжей побережье Азовского моря.
Об этом заявила первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус.
"Прокуратура не только помогает местным властям бороться с незаконными застройками морского побережья, но и проверяет законность предоставления прибрежных земель в частную собственность и аренду, а также оформление соответствующих документов. Уже выявлены многочисленные факты нарушений закона в этой сфере. Например, в Приазовском районе в проекте землеустройства на отвод прибрежной земли под дачную застройку содержался вывод Госуправления охраны окружающей природной среды. Однако проверка прокуратуры установила, что на самом деле этот проект в указанное управление не поступал", – сообщила Елена Герус.
Сейчас прокурорскими проверками охвачены более 1500 объектов, которые расположились на приморских землях общей площадью почти 200 гектаров. Заявлено 50 исков с требованиями освобождения и возвращения государству земельных участков общей площадью свыше 23 гектаров стоимостью почти 17 миллионов гривен. Еще почти 200 аналогичных исков сейчас готовятся к предъявлению в суды.

Оставить свой комментарий: