Запорожская власть ищет деньги для "взлетки" аэропорта

logo
Запорожская власть ищет деньги для "взлетки" аэропорта - главная фотография

Из городского бюджета Запорожья на обеспечение текущей деятельности аэропорта выделено 7,7 миллиона гривен.
Как сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук, 4,5 миллиона гривен из этой суммы уже освоены.
"Наконец-то мы сдвинулись с мертвой точки - налаживается работа нашего аэропорта, проводится  ремонт. Проблемные вопросы пусть не сразу, но находят свое решение. Сейчас наша задача – сосредоточится на поиске источников финансирования одного из главных участков работы – реконструкции взлетно-посадочной полосы", - заявил Петр Гончарук.
По словам директора КП "Международный аэропорт Запорожье" Виктора Бискупского, сейчас полностью погашена задолженность по заработной плате (2,9 млн. грн.) и ликвидирован долг за потребление энергоресурсов в прошлый осенне-зимний период. Кроме того, выделено 878 тыс.грн. на ремонт кровель аэропорта и 150 тыс.грн. - на проектные работы по ремонту фасада аэровокзала. Сейчас аэропорт прошел очередную сертификацию и получил Сертификат годности аэродрома сроком на 3 года.
Также Виктор Бискупский сообщил, что Госавиаслужбой Украины принято положительное решение по приобретению для аэропорта трех интроскопов для досмотра багажа пассажиров общей стоимостью 140 тысяч долларов.
Для обеспечения дальнейшей стабильной работы предприятия приобретено 6,5 тонн резино-битумной мастики, проведен частичный ремонт покрытия рулежной дорожки № 1.
Как ранее сообщал "Вв", на реконструкцию взлетно-посадочной полосы запорожского аэропорта необходимо свыше 500 миллионов гривен. Эта сумма заоблачная не только для бюджета Запорожья, но и для бюджета области.

Оставить свой комментарий: