В Мелитополе снова поменяют секретаря горсовета

logo
 В Мелитополе снова поменяют секретаря горсовета - главная фотография

На пятницу, 7 июня, запланирована внеочередная сессия горсовета. По информации Александра Барыбина – секретаря горсовета, приведенного на этот пост Сергеем Вальтером в декабре прошлого года, а с февраля нынешнего исполнявшего обязанности мэра – на ней он объявит о своей отставке.
Секретарем горсовета и , соответственно и. о. городского головы, вероятно, станет Андрей Чаппа. Во всяком случае, Александр  Барыбин считает эту кандидатуру оптимальной и будет ее поддерживать.  Андрей  Чаппа около четырех лет возглавлял управление коммунального хозяйства, в феврале этого года ушел в отставку (мотивация – как «афганец» он имел право на досрочную пенсию), но как депутат остался во главе профильной комиссии.
Напомним, что еще в ноябре пост секретаря занимал выходец из Днепропетровска Артур Поляченок. По слухам, в 2010 года он попал в список депутатов горсовета от ПР по рекомендации  Вальтера, был предложен им в секретари вопреки мнению областной власти и дружно избран, а в 2012-м попытался возглавить оппозицию мэру. В ноябре 2012 г. письмо о его неправильном поведении было подписано большинством депутатов горсовета, он отставлен со скандалом, а вместо него по предложению Вальтера тем же дружным большинством был избран Александр  Барыбин.
По закону в отсутствие мэра (а он отстранен решением суда еще в феврале) предложить кандидатуру секретаря горсовета вправе большинство депутатов. Можно предположить, что оно будет собрано. По неофициальной, но вполне достоверной информации, кандидатура  Чаппы согласована с областной властью, а организацией внеочередной сессии активно занимается Геннадий Шанин. Избранный депутатом облсовета в ноябре прошлого года, он в последние месяцы выступал представителем главы облгосадминистрации Александра Пеклушенко в городе,  и именно его губернатор видит руководителем Мелитополя, пишут «МВ».

Оставить свой комментарий: