Кабмин намерен внести изменения в постановления №992, которые предполагают введение спецсбора с импортеров и производителей техники." /> Кабмин намерен внести изменения в постановления №992, которые предполагают введение спецсбора с импортеров и производителей техники."> Кабмин намерен внести изменения в постановления №992, которые предполагают введение спецсбора с импортеров и производителей техники." />

Технику в Украине хотят обложить специальным налогом

logo
Технику в Украине хотят обложить специальным налогом - главная фотография

Кабмин намерен внести изменения в постановления №992, которые предполагают введение спецсбора с импортеров и производителей техники. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".
Изменения предполагают введение специального сбора с импортеров и производителей техники, с применением которой в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах.
В частности, предлагается обложить налогом плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флеш-карты и касеты.
Размер отчислений для импортеров применяется в процентах стоимости оборудования, для производителей - в процентах отпускной цены. В целом размер сбора колеблется до 1-1,5% от цены.


Оставить свой комментарий: