Лето 2013 будет необычно жарким. Даже в сентябре температура воздуха ожидается выше нормы, сообщает гидрометцентр Запорожья." /> Лето 2013 будет необычно жарким. Даже в сентябре температура воздуха ожидается выше нормы, сообщает гидрометцентр Запорожья."> Лето 2013 будет необычно жарким. Даже в сентябре температура воздуха ожидается выше нормы, сообщает гидрометцентр Запорожья." />

От аграриев Запорожской области требуется собрать 2,2 миллиона тонн зерна - не смотря на жару

logo
От аграриев Запорожской области требуется собрать 2,2 миллиона тонн зерна -  не смотря на жару - главная фотография

Лето 2013 будет необычно жарким. Даже в сентябре температура воздуха ожидается выше нормы, сообщает гидрометцентр Запорожья. От этого, в первую очередь, могут пострадать посевы запорожских аграриев.
По словам заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Сергея Грачева, отдельные районы Запорожской области – особенно те, что расположены у Азовского моря, уже страдают от суховеев. Жара не дает прорастать семенам – иногда верхние слои земли нагреваются до 54 градусов. Если же дожди и случаются, они, как правило, поверхностны и не проникают глубоко в почву. 
В связи с этим областная власть пытается как можно скорее выработать некую стратегию, которая бы учитывала погодные особенности. И довести ее до исполнителей в районах. Что это будет за стратегия, пока непонятно.  Зато известно, какой нужен результат.
– В конце концов, надо собрать 2,2 миллиона тонн. Задача непростая, но выполнимая, – сказал на аппаратном совещании губернатор Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: