В июле днепропетровских «маршрутчиков» ждет тендер

logo
В июле днепропетровских «маршрутчиков» ждет тендер - главная фотография

В Днепропетровске в июле будет проведен конкурс по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. После его проведения маршруты общественного транспорта будут работать согласно новой транспортной сети города, которая была принята 28 мая на исполкоме городского совета.
Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев.
«Новая транспортная сеть кардинально отличается от сегодняшней. При ее совершенствовании мы максимально старались учесть замечания от горожан, а также прислушивались к пожеланиям самих перевозчиков. В частности, согласно новой транспортной сети пассажиров будут обслуживать 119 автобусных маршрутов общего пользования, вместо 145, которые работают сегодня. Мы не уменьшили количество маршрутов, а лишь укрупнили те, которые дублировались. Например, на проспекте Карла Маркса останутся три маршрута - это №146 А, Б и 87Б, другие маршруты будут двигаться лишь отдельными участками проспекта. Кроме того, мы оставили так называемые факультативные маршруты, которые работают на поминальные дни, время дачного периода», - отметил Александр Беляев.
Уже определены условия, по которым будет проходить конкурс среди автобусных перевозчиков.
«Действующее законодательство позволяет местным властям устанавливать дополнительные условия конкурса, которые утверждает исполком. Среди прочего мы требуем, чтобы перевозчики - участники конкурса, имели автобусы не ниже уровня Евро-2, могли обеспечить на маршруте не менее одного транспортного средства, приспособленного для людей с ограниченными физическими возможностями и установили в автобусах GPS - приборы для отслеживания их работы. К конкурсу не будут допущены перевозчики, предлагающие для перевозки пассажиров переоборудованные автобусы. Кроме того, условиями конкурса предусмотрена возможность заключения с перевозчиками инвестиционного договора, суть которого заключается в том, что перевозчик до определенной даты должен обновить свой подвижной состав автобусами соответствующего класса. Новый конкурс призван обеспечить комфортные условия для перевозки пассажиров и вместе с тем создать привлекательные условия для инвестиций в автобусный общественный транспорт», - сказала заместитель директора департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Ирина Прилипа.
Кроме того, по условиям конкурса автотранспортные предприятия должны обеспечить своих водителей специальной формой, которую определяют по своему вкусу, и запретить водителям при перевозке пассажиров включать музыку, добавила заместитель директора департамента.

Оставить свой комментарий: