«Газпром» заявляет, что действующим контрактом снижение цены на газ для Украины не предусмотрено." /> «Газпром» заявляет, что действующим контрактом снижение цены на газ для Украины не предусмотрено."> «Газпром» заявляет, что действующим контрактом снижение цены на газ для Украины не предусмотрено." />

«Газпром» не собирается снижать цену на газ для Украины

logo
«Газпром» не собирается снижать цену на газ для Украины - главная фотография

«Газпром» заявляет, что действующим контрактом снижение цены на газ для Украины не предусмотрено. Действующим контрактом не предусмотрено снижение цены на российский газ для Украины, уменьшение цен возможно только вне рамок контракта, сказал заместитель главы «Газпрома», генеральный директор компании «Газпром экспорт» Александр Медведев.
В то же время он подчеркнул, что «теоретически цена может измениться», но это может произойти вне рамок контрактных договоренностей.
Медведев отметил, что кому-то кажется в Украине, что действующий газовый контракт плохой, но этот документ подписан в 2009 году и в нем указана формула цены.
Напомним, в 2010 году Украина «добилась» снижение цены на газ в размере 100 долларов США, при этом разрешив российскому флоту пребывать в Крыму до 2042 года.

Оставить свой комментарий: