В деле об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя привлечены к дисциплинарной ответственности 15 сотрудников милиции, и один - к уголовной ответственно" /> В деле об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя привлечены к дисциплинарной ответственности 15 сотрудников милиции, и один - к уголовной ответственно"> В деле об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя привлечены к дисциплинарной ответственности 15 сотрудников милиции, и один - к уголовной ответственно" />

Избиение журналистов 18 мая закончилось уголовным делом для милиционера

logo
Избиение журналистов 18 мая закончилось уголовным делом для милиционера - главная фотография

В деле об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя привлечены к дисциплинарной ответственности 15 сотрудников милиции, и один - к уголовной ответственности, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.
Как сообщает пресс-служба президента Украины, О.Татаров рассказал на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, что такое решение принято после служебной проверки относительно событий в Киеве во время общественно-политических акций.
 "Этому делу уделяется много внимания. Мы неоднократно обращались с просьбой предоставить еще какую-либо информацию, которая может быть полезной следствию. К сожалению, такая информация пока к нам не поступает. А некоторые личности используют эту информацию, чтобы заработать себе какие-то дивиденды ", - отметил О.Татаров.
Напомним, 18 мая на улице Большой Житомирской в Киеве журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.

Оставить свой комментарий: