Одесская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины направила в хозяйственный суд иск о признании незаконными и отмене решений" /> Одесская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины направила в хозяйственный суд иск о признании незаконными и отмене решений"> Одесская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины направила в хозяйственный суд иск о признании незаконными и отмене решений" />

Государству вернут прибрежные земли под Одессой стоимостью 125 млн.

logo
Государству вернут прибрежные земли под Одессой стоимостью 125 млн. - главная фотография

Одесская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины направила в хозяйственный суд иск о признании незаконными и отмене решений Черноморского поселкового совета Коминтерновского района Одесской области, которым Министерству обороны Украины прекращено право пользования земельным участком, расположенным в пределах прибрежной защитной полосы вдоль Черного моря. Об этом сообщила ассоциация «Земельный союз Украины».
Одесская специализированная прокуратура направила в суд иск о признании незаконными и отмене решений поселкового совета, которыми в декабре 2005 года земельный участок площадью 39 га была зачислена в земли запаса и передана в аренду.
Как отмечают в прокуратуре, указанные решения приняты с превышением предоставленных полномочий, нарушающих права государства как собственника приведенных земель в лице Министерства обороны Украины как надлежащего землепользователя, а потому являются незаконными и подлежат отмене.
Участок, о котором идет речь, имеет площадь 39 га. Средняя стоимость одного квадратного метра земли на территории пгт. Черноморское составляет более 320 грн. Поэтому земельный участок оценивается почти в 125 млн. грн.

Оставить свой комментарий: