Этим летом запорожские дети отдохнут на 49 миллионов гривен." /> Этим летом запорожские дети отдохнут на 49 миллионов гривен."> Этим летом запорожские дети отдохнут на 49 миллионов гривен." />

В Запорожье открыто меньше пришкольных оздоровительных учреждений чем в Васильевке

logo
В Запорожье открыто меньше пришкольных оздоровительных учреждений чем в Васильевке - главная фотография

Этим летом запорожские дети отдохнут на 49 миллионов гривен. Именно такая сумма заложена на оздоровление подрастающего поколения города Запорожья и области в 2013 году в местных бюджетах. Это на 7 миллионов больше чем в прошлом году. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор  департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мищан.
На эти средства планируется  в 380 учреждениях оздоровить 104 тысячи детей. Из них 568 – дети сироты и дети, лишенные родительской опеки, и 2200 – дети-инвалиды. Всего же в Запорожье насчитывается порядка 148 тысяч детей школьного возраста, требующих оздоровления.
Интересно, что наименьшее количество пришкольных оздоровительных учреждений будет открыто в городе Запорожье – всего 18 лагерей на 970 человек. Для сравнения, в одной только Васильевке эта цифра в 2,5 раза больше – при школах планируется оздоровить 2385 человек.

Оставить свой комментарий: