Коммунальное предприятие "Плесо" заявляет о получении санитарных паспортов четырьмя пляжами в Киеве." /> Коммунальное предприятие "Плесо" заявляет о получении санитарных паспортов четырьмя пляжами в Киеве."> Коммунальное предприятие "Плесо" заявляет о получении санитарных паспортов четырьмя пляжами в Киеве." />

В Киеве лишь четыре пляжа получили паспорта готовности

logo
В Киеве лишь четыре пляжа получили паспорта готовности - главная фотография

Коммунальное предприятие "Плесо" заявляет о получении санитарных паспортов четырьмя пляжами в Киеве.
Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации. Согласно ему, можно купаться на таких пляжах: "Детский", "Золотой", "Радуга" и "Черторой".
"В этом году у нас будет максимальное количество пляжей, которые мы к открытию плавательного сезона официально введем в эксплуатацию. Как-то так сложилась практика, что у нас всегда 3-4 пляжа, а в прошлом году 7, а сейчас мы заканчиваем подготовку и у нас будет 10 пляжей", - сказал глава КГГА Александр Попов.
Каждый паспорт пляжа согласовывается главным государственным санитарным врачом административной территории пляжа, представителем аварийно-спасательной службы на водных объектах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, представителем территориального органа Министерства охраны окружающей природной среды, представителем Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности.
Перед согласованием паспорта на каждом пляже обязательно проводятся заборы образцов поверхностной воды, почвы и песка, воды из фонтанчиков для питья для дальнейших лабораторных исследований на соответствие их действующим нормативам.
Кроме того, проверяется материально-техническое оснащение и кадровая укомплектованность всех 25 спасательных постов, а также обеспечение всеми необходимыми медикаментами, перевязочными материалами и дезинфицирующими средствами 23 пунктов оказания первой медицинской помощи.
В целом по состоянию на конец мая лишь 26% пляжей в Украине получили разрешения на работу от Государственной санитарно-эпидемиологической службы. 

Оставить свой комментарий: