Запорожские власти всерьез заговорили о проблемах лифтового хозяйства после смертельного случая в Коммунарском районе, когда погибла женщина, сорвавшись в шахту сломанн" /> Запорожские власти всерьез заговорили о проблемах лифтового хозяйства после смертельного случая в Коммунарском районе, когда погибла женщина, сорвавшись в шахту сломанн"> Запорожские власти всерьез заговорили о проблемах лифтового хозяйства после смертельного случая в Коммунарском районе, когда погибла женщина, сорвавшись в шахту сломанн" />

Запорожские лифты не могут отремонтировать из-за нехватки проектантов

logo
Запорожские лифты не могут отремонтировать из-за нехватки проектантов - главная фотография

Запорожские власти всерьез заговорили о проблемах лифтового хозяйства после смертельного случая в Коммунарском районе, когда погибла женщина, сорвавшись в шахту сломанного лифта.  С тех пор прошло три месяца. За это время коммунальщики сумели определить требующие ремонта лифты – их 153. Но только  22 лифта готовы сейчас к ремонту (разработана  проектно-сметная документация и пройдена экспертиза). 
Оказалось, что своевременно отремонтировать лифты  чиновники не могут из-за единственной на все Запорожье проектной организации, у которой есть необходимая лицензия. По словам начальника городского управления капитального строительства Вадима Харламова,  работать с проектантами из других городов довольно проблематично. Мэр Александр Син заявил, что нужно искать проектанта в Запорожье: «Только вы сначала пообещайте человеку работу, чтобы он смог окупить лицензию на ремонт лифтов».
После этого в протокол оперативного совещания в мэрии градоначальник попросил занести предписание управлению ЖКХ  о неудовлетворительной работе.

Оставить свой комментарий: