Должностные лица одного из предприятий города, получив в 2011 году денежные средства от покупателей, умышленно "забыли" включить их в доходы." /> Должностные лица одного из предприятий города, получив в 2011 году денежные средства от покупателей, умышленно "забыли" включить их в доходы."> Должностные лица одного из предприятий города, получив в 2011 году денежные средства от покупателей, умышленно "забыли" включить их в доходы." />

Запорожское предприятие с помощью махинаций по НДС "наварилось" на 1,3 млн. гривен

logo
Запорожское предприятие с помощью махинаций по НДС "наварилось" на 1,3 млн. гривен - главная фотография

Должностные лица одного из предприятий города, получив в 2011 году денежные средства от покупателей, умышленно "забыли" включить их в доходы. Однако это не помешало им неправомерно внести эти суммы в налоговый кредит по НДС и, за счет ошибочно выписанных налоговых накладных, дожидаться возмещения из бюджета.

Не дождались. Налоговая проверка показала, что руководители предприятия не то что не вправе рассчитывать на возмещения налога на добавленную стоимость, а и своими "неумышленными ошибками" нанесли вред государству в размере 1,3 миллиона гривен.

По материалам Главного отдела налоговой милиции СГНИ по работе с крупными налогоплательщиками в г. Запорожье в Единый реестр досудебных расследований внесено еще одно уголовное дело с признаками преступления, предусмотренного статьей 212 Уголовного кодекса Украины.

В результате принятых налоговой милицией мер, предприятие полностью погасило долг перед государственным бюджетом.

Оставить свой комментарий: