3 июня в школах и университетах Запорожья прошел первый этап внешнего независимого тестирования." /> 3 июня в школах и университетах Запорожья прошел первый этап внешнего независимого тестирования."> 3 июня в школах и университетах Запорожья прошел первый этап внешнего независимого тестирования." />

Запорожские педагоги: если сдающий ВНО долго сидит в туалете, сопровождающий зовет милиционера

logo
Запорожские педагоги: если сдающий ВНО долго сидит в туалете, сопровождающий зовет милиционера - главная фотография

3 июня в школах и университетах Запорожья прошел первый этап внешнего независимого тестирования. Вчерашние школьники демонстрировали свои знания в таком предмете, как химия. Желающих проэкзаменоваться в столь непростой науке в области набралось всего 1990 человек.

При себе, сдающий ВНО, может иметь только черную гелиевую ручку и документы. С последними – проблема. Несмотря на пробные тестирования, проходившие несколько недель назад, забытые дома документы – самая распространенная ошибка поступающих.

Двери в аудитории, где проходит тестирование, закрываются ровно в 10:50, после чего у потенциального студента всего 150 минут, чтобы выполнить задания. При этом, как уверяют контролирующие ВНО, списать не выйдет – все аудитории просматриваются инструкторами.

Еще одним новшеством этого года стали так называемые технические перерывы, во время которых абитуриентов проверяют металлодетекторами на наличие в карманах мобильных телефонов. Но и это не предел строгости – если сдающий ВНО слишком долго сидит в туалете, его сопровождающий обязан позвать милиционера.

В среду, 5 июня в запорожских школах и вузах пройдет второй, уже обязательный, тест на знание украинского языка. На него организаторы ожидают аншлаг.

Оставить свой комментарий: