Запорожский нардеп внес законопроект, который поможет спасти тысячи жизней

logo
Запорожский нардеп внес законопроект, который поможет спасти тысячи жизней - главная фотография

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий изменения к закону о трансплантации органов. Его инициатор - народный депутат Украины от Запорожья Евгений Карташов.
Ежегодно в пересадке сердца нуждается тысяча запорожцев. Но по факту за двадцать лет выполнено всего 8 трансплантаций. А пересадки почки ждут две тысячи человек, но орган в прошлом году пересадили лишь около ста больным. Ради спасения жизни люди вынуждены ехать за границу и переплачивать сотни тысяч долларов за операции, которые с успехом могут выполнять и запорожские трансплантологи. Вооружившись аргументами медиков и просьбами больных запорожцев, Евгений Карташов намерен добиться принятия дополнений и изменений к устаревшему Закону.
Автор законопроекта признает: мнения относительно предложенных изменений противоречивы, но о необходимости принятия соответствующего решения свидетельствуют факты - в трансплантации нуждаются тысячи украинцев.
"Этот законопроект может спасти ни одну жизнь", - уверен Евгений Карташов.
Запорожский нардеп надеется убедить своих коллег-депутатов и рассчитывает на их поддержку законопроекта. Ведь он, по сути, может дать шанс жить тем, кто был обречён на смерть.

Оставить свой комментарий: