В Запорожье 75 человек отравились продуктами

logo
В Запорожье 75 человек отравились продуктами - главная фотография

За прошедшую неделю в Запорожье зарегистрировано 75 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, основными факторами передачи инфекции являлась мясная, молочная и рыбная продукция. Более 50% вышеуказанной продукции употреблялось с нарушением правил приготовления и хранения её в домашних условиях.
Специалисты СЭС лабораторно исследовали 77 проб питьевой воды из систем централизованного водоснабжения по бактериологическим показателям и 71 пробу по химическим показателям. Исследованы на бактериологические показатели 14 проб воды из р. Днепр и 16 проб на химические показатели. В результате в питьевой воде отклонения не установлены, два отклонения по бактериологическим показателям выявлены в воде р. Днепр.
При лабораторном исследовании пищевых продуктов по бактериологическим показателям в 28 отобранных пробах отклонения не выявлены. На химические показатели исследовано 38 проб – в 3 пробах выявлены отклонения от нормативных показателей.
С 24 по 30 мая отобрано 154 пробы атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Шевченковском, Заводском, Хортицком районах. Зарегистрированы 23 пробы воздуха с превышениями предельно-допустимой концентрации. Исследования выполнялись по 15 ингредиентам.
Максимальные превышения предельно-допустимой концентрации установлены 24 мая по улице Финальной в Заводском районе: по пыли 1,8 ПДК, по фенолу 2,7 ПДК, по сероводороду 1,1 ПДК.

Оставить свой комментарий: