В Приморске открыли новую спасательную станцию

logo
В Приморске открыли новую спасательную станцию - главная фотография

Курортный Приморск отныне имеет свою спасательную станцию, открытие которой прошло 1 июня в День защиты детей.  Идея создания станции принадлежит начальнику аварийно-спасательного отряда  полковнику Владимиру Милаенко, на инициативу которого откликнулись местные власти Приморского района.
- Символично, что в День международной защиты детей мы преподнесли такой подарок - спасательный пост на центральном пляже города Приморска. От громады города и района примите слова благодарности всем, кто оборудовал этот пост. Я всех поздравляю с этим праздником. И запомните, что чище города нет, чем город Приморск, - отметил мэр Приморска Григорий Шаповалов.
Станцию возводили своими силами бойцы МЧС. Теперь она оборудована всем необходимым: кухней, санузлом, комнатами отдыха и проживания, медкабинетом. Ежедневно на станции дежурят 5 человек личного состава, вахту стоят даже в ночное время. В распоряжении бойцов аварийно-спасательная машина, УАЗ, две специализированные надувные лодки.
По словам председателя Приморской райадминистрации Александра Онишко, спасатели новой станции не только несут службу на воде, а приходят на выручку властям в любых внештатных ситуациях, имеют в распоряжении альпинистское снаряжение.  В планах у главы Приморского района – привести город в порядок, развить инфраструктуру, развлекательные объекты.
Параллельно с МЧС на новой станции развернули и пост пограничной службы. Как заметил начальник погранзаставы «Приморск» прапорщик Чки Эрлан, в основном,  нарушают государственную границу браконьеры, нелегалы из России, Таджикистана.

Оставить свой комментарий: