Миндоходов предлагает с 2014 года лишить налоговых льгот ряд отраслей, в частности гостиничный бизнес и производство продуктов питания." /> Миндоходов предлагает с 2014 года лишить налоговых льгот ряд отраслей, в частности гостиничный бизнес и производство продуктов питания."> Миндоходов предлагает с 2014 года лишить налоговых льгот ряд отраслей, в частности гостиничный бизнес и производство продуктов питания." />

Миндоходов хочет лишить бизнес налоговых льгот и преференций

logo
Миндоходов хочет лишить бизнес налоговых льгот и преференций - главная фотография

Миндоходов предлагает с 2014 года лишить налоговых льгот ряд отраслей, в частности гостиничный бизнес и производство продуктов питания.
Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-службу Миндоходов.
Как сообщается, уже с 1 января 2014 года преференций по уплате налога на прибыль лишатся производители детского питания, говорится в обнародованном законопроекте, содержащем поправки к Налоговому кодексу. Сейчас компании должны направлять полученный доход на увеличение объемов производства и уменьшение розничных цен.
Под урезание льгот, предоставленных до 2016-2021 годов, могут подпасть кинематографисты, отели, приоритетные отрасли экономики, предприятия по добыче и использованию газа угольных месторождений.
Законопроект, впрочем, не предусматривает пересмотра льгот аграриям, о котором ранее заявлял министр доходов и сборов Александр Клименко. При этом в министерстве не поддерживают и мораторий на их пересмотр. Возможность изменения льготного режима будет рассматриваться на заседании инвестиционного совета при Миндоходов в середине июня.

Оставить свой комментарий: