1 июня в парке «Дубовая роща» прошел «Олимпийской день», в котором приняли участие около трех с половиной тысяч человек." /> 1 июня в парке «Дубовая роща» прошел «Олимпийской день», в котором приняли участие около трех с половиной тысяч человек."> 1 июня в парке «Дубовая роща» прошел «Олимпийской день», в котором приняли участие около трех с половиной тысяч человек." />

Олимпийский день прошел в парке Дубовая роща

logo
Олимпийский день прошел в парке Дубовая роща - главная фотография

1 июня в парке «Дубовая роща» прошел «Олимпийской день», в котором приняли участие около трех с половиной тысяч человек. Старт Олимпийскому дню был дан в минувшие выходные в Киеве. Напомним, что этот день проводится почти в 200 странах мира и посвящен созданию Международного Олимпийского Комитета. В субботних забегах принимали участие, как профессиональные спортсмены, так и любители. На старт вышли люди различных возрастных категорий. Самые младшие – это детишки от полутора лет, а старшим было за 60. На открытии Олимпийского дня председатель Запорожского отделения Национального олимпийского комитета Владимир Лобанов зачитал приветствие участникам от президента НОК Украины Сергея Бубки. Олимпийская чемпионка Ольга Стражева поздравила всех с праздником и пожелала успешных стартов.
Владимир Лобанов: - Олимпийский день – это подведение итогов какого-то периода, когда люди могут прийти сюда и проявить свои способности. Ко мне подходят многие спортсмены, руководители подразделений физического воспитания и говорят, что в этом году в Олимпийском дне участвует намного больше людей. Мы никого не заставляем, мы просто приглашаем людей. Люди сами приходят и с каждым годом их все больше. Когда говорят о здоровье нации, то здоровье нации начинается, именно, с таких мероприятий. Потому что люди приобщаются к спорту. Здесь сегодня участвуют и детские спортивные школы, и учебные заведения всех уровней. Многие занимаются не просто оздоровительным бегом, здесь представлены все виды спорта, и люди стремятся проявить себя на таком мероприятии. В перспективе у нас есть желание несколько расширить Олимпийский день, каждый ребенок и каждый участник имеет желание проявить себя в своем виде спорта. Побывав в Киеве на праздновании 100-летия участия России в Олимпиаде, я сделал вывод. Нужно, чтобы это был праздник для всех видов спорта. Для всех провести мастер-класс. Если в первом Олимпийском дне в забеге среди самых маленьких бежало несколько малышей, то сегодня уже у нас несколько забегов. Посмотрите, сколько радости на лицах. Всех, от имени НОК, с праздником!
Все участники Олимпийского дня получили сертификаты от НОК, а победители забегов еще и футболки с логотипом Олимпийского дня. А еще были значки, спортивная литература, плакаты и журналы. 

     

Оставить свой комментарий: