Сотрудники Беркута задержали лидера партии Демократический альянс Василия Гацько утром в понедельник на мирной акции протеста, которая проходит на улице Богатырской (Об" /> Сотрудники Беркута задержали лидера партии Демократический альянс Василия Гацько утром в понедельник на мирной акции протеста, которая проходит на улице Богатырской (Об"> Сотрудники Беркута задержали лидера партии Демократический альянс Василия Гацько утром в понедельник на мирной акции протеста, которая проходит на улице Богатырской (Об" />

«Беркут» повязал активистов за плакаты с призывами к Януковичу

logo
«Беркут» повязал активистов за плакаты с призывами к Януковичу - главная фотография

Сотрудники Беркута задержали лидера партии Демократический альянс Василия Гацько утром в понедельник на мирной акции протеста, которая проходит на улице Богатырской (Оболонский район) на пути следования кортежа президента. Как сообщается на странице партии в Fаcebook, также задержаны трое других активистов – Алексей Бойкул, Игорь Андрийченко и Делиергиева Наталия.
Активисты стояли вдоль дороги с плакатами «Киеву – выборы!», «Янукович уходи с Киева».
После около полусотни сотрудников «Беркута» заблокировали активистов.
Присутствовавший на месте заместитель начальника Управления общественного порядка милиции Киева Сергей Бойко отдал приказ о задержании активистов, поскольку они не согласились свернуть плакаты. Он заявил, что плакаты содержат обидные высказывания, не объяснив, что именно в них обидного. Также он сообщил, что митингующие нарушили секретных указ об охране улиц. Задержанных увезли в Оболонский райотдел милиции Киева.

Оставить свой комментарий: