Азаров подписал меморандум об участии Украины в работе ТС

logo
Азаров подписал меморандум об участии Украины в работе ТС - главная фотография Сегодня в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия.
Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 г.
В текст документа после обсуждения его непосредственно перед подписанием изменения не вносились.
Напомним, Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан с возможностью присоединения других стран). Имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения ЕЭК обязательны для выполнения на территории трех стран.
 

Оставить свой комментарий: