У Путина не видят толку от статуса наблюдателя в Таможенном союзе

logo
У Путина не видят толку от статуса наблюдателя в Таможенном союзе - главная фотография Статус наблюдателя в Таможенном союзе материальных выгод не принесет, для их получения нужно принять весь комплекс наработанных обязательств. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.
"Наблюдать за процессами интеграции, наблюдать за укрепляющимися хозяйственными связями, торгово-экономическом взаимодействии трех стран, наверное, довольно увлекательно, но это созерцание никаких материальных выгод для конкретной страны, для ее населения не приносит", - заявил он.
По его словам, для реального сотрудничества и получения дивидендов от интеграционных процессов нужно принять весь комплекс наработанных Россией, Казахстаном и Беларусью обязательств и правил поведения.
В тоже время, украинский Премьер Николай Азаров считает, что те, кто отрицает важность сотрудничества с Таможенным союзом, являются профанами.
"Для нас взаимоотношения с Таможенным союзом не просто чрезвычайно важны, а жизненно важны. Это 40% нашего товарооборота, и когда кто-то начинает рассуждать о том, что такая форма сотрудничества или любая другая форма сотрудничества для Украины неинтересна, то я бы назвал такого человека профаном и абсолютно безответственным политиком по отношению прежде всего к своему собственному народу, к своей стране", - заявил Азаров в Минске.
Напомним, Азаров находится с рабочим визитом в Минске, где подпишет меморандум с ТС.
 

Оставить свой комментарий: