Обама определился с кандидатом на пост директора ФБР

logo
Обама определился с кандидатом на пост директора ФБР - главная фотография Президент США Барак Обама предложит республиканца Джеймса Коми на пост директора Федерального бюро расследований (ФБР).
Внесение кандидатуры Джеймса Коми задержалось на несколько недель из-за теракта в Бостоне. Стоит отметить, президенту США необходимо было определиться с кандидатом на этот пост до конца мая, чтобы успеть вовремя завершить слушания.
В том случае, если Сенат поддержит выбор президента, Коми сменит на посту директора ФБР Роберта Мюллера, который занимает эту должность с 2001 года. Отставка Мюллера запланирована на осень 2013 года.
Джеймс Коми, которому 52 года, работал заместителем генерального прокурора США в администрации президента Джорджа Буша-младшего. Он также работал старшим вице-президентом корпорации Lockheed Martin, а затем главным консультантом инвесткомпании Bridgewater Associates.
В настоящее время господин Коми является старшим исследователем в Колумбийском университете и участвует в совете директоров международного банка HSBC.
 

Оставить свой комментарий: