В Запорожье откроется 16-й международный кинофестиваль «Бригантина»

logo
В Запорожье откроется 16-й международный кинофестиваль «Бригантина» - главная фотография В воскресенье, 2 июня в Запорожском театре им. Магара состоится открытие 16-го международного фестиваля «Бригантина». С 17:30 до 18:30 на проспекте Ленина перекроют движение, чтобы по красной дорожке от гостиницы «Театральная» до театра прошлись кинознаменитости. В этом году к нам приедут Александр Панкратов-Черный, Анатолий Кот, Ирина Нарбекова и еще около 70 участников фестиваля.
По словам режиссера-постановщика Александра Гриценко, изюминкой этой «Бригантины» станет тот факт, что фестиваль проникнет в самые мелкие капилляры области. Это значит, что будут задействованы села Приморского, Токмакского, Михайловского районов. Такими темпами фестиваль все больше приближается к народу, становится доступным. Хотя, как признались организаторы – удовольствие это не из дешевых.
Ольга Сумская на этот раз не будет ведущей фестиваля, зрителям обещают новые харизматичные лица. Страны-участники в показе: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Турция, Болгария, Швеция, Франция, ОАЭ, Польша, США, Аргентина. Стала известна причина, по которой «Бригантина» сменила прописку: Бердянск не предоставил площадку для проведения мероприятия. Закрытие фестиваля пройдет в Приморске.
Сюрпризом для зрителей станет выступление певицы Ирины Сказиной под симфонический оркестр. С ее именем связана еще одна новость: 24 августа режиссер Никита Михалков приступит к съемкам 2-х серийного фильма о жизни певицы, в котором Ирина Сказина сыграет саму себя.

Оставить свой комментарий: