Запорожские налоговики выявили 52 факта уклонения от уплаты налогов

logo
Запорожские налоговики выявили 52 факта уклонения от уплаты налогов - главная фотография В 2013 году оперативными подразделениями Миндоходов в Запорожской области мобилизовано почти 35 миллионов гривен.
Как сообщил во время заседания и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Анатолий Страшный, в Единый реестр досудебных расследований внесено 133 информации о криминальных правонарушениях, 52 из которых – за уклонение от уплаты налогов. По досудебным расследованиям в бюджеты поступило 5,7 миллиона гривен. Также выявлено 13 фактов необоснованного заявления к возмещению НДС из бюджета на сумму 1,7 миллиона гривен. Из незаконного обращения изъято товарно-материальных ценностей на сумму почти 19 миллионов гривен. Прекращена деятельность 8 "подпольных" цехов, половина из которых производили алкогольный фальсификат. За незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров в Единый реестр досудебных расследований внесено 17 информаций о криминальных правонарушениях.
Напомним, что Указом президента Украины от 24 декабря 2012 года создано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Украины, возложив на Министерство функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. 

Оставить свой комментарий: