В Днепропетровске 140 чернобыльцев оздоровят за счет городского бюджета

logo
В Днепропетровске 140 чернобыльцев оздоровят за счет городского бюджета  - главная фотография 140 человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы (1 и 2 категории) будут оздоровлены этом году за счет городского бюджета.
Об этом сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета.
В мае первые 20 чернобыльцев города уже уехали на санаторно-курортное оздоровление в санаторий «Родина» (г. Трускавец).
Оздоровление горожан предусмотрено в комплексной программе социальной защиты жителей Днепропетровска, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, на 2011-2013 годы.
В текущем году на эти цели в городском бюджете предусмотрено 600 тысяч гривен.
В 2013 году приобретено на 20 путевок больше чем в прошлом году.
Оздоровление чернобыльцев за счет городского бюджета продолжается уже четвертый год подряд, отмечают в управлении. Средства для оздоровления этой категории горожан выделяет и государственный бюджет.
В этом году в рамках указанной Программы по случаю 27-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС было выплачено по 600 гривен материальной помощи 904 вдовам (вдовцам) умерших граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Кроме того 72 ребенка, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы: дети - инвалиды, дети - сироты и полусироты получили натуральную помощь на общую сумму почти 10 тысяч гривен.
Ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (14 декабря 2013) 1 228 инвалидов - чернобыльцев получат из городского бюджета ежегодную материальную помощь в размере 500 гривен, добавляют в управлении.
Сегодня в Днепропетровске проживают 7 280 граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Оставить свой комментарий: