Тимошенко против единого кандидата уже в первом туре президентских выборов

logo
Тимошенко против единого кандидата уже в первом туре президентских выборов - главная фотография Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в канун митинга, запланированного на 18 мая, написала соратникам письмо с просьбой не называть имя единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов. Стать экс-премьера опубликована в издании «Левый берег».
«Хочу четко заявить, что я против выдвижения единого оппозиционного кандидата в президенты, если выборы пройдут в два тура», – написала экс-премьер. Если к ее мнению не прислушаются, Тимошенко считает, что это помешает победе оппозиции.
Свою позицию она аргументировала так:  
- единый кандидат должен быть определен голосами граждан, а не путем кулуарных договоренностей оппозиционеров;
- единый кандидат может стать инструментом, с помощью которого власть попытается сыграть на амбициях оппозиционных лидеров, в том числе используя финансовый ресурс. Цель – накануне выборов «провалить новую «каневскую четверку» и показать народу бездарность, ничтожество, глупость всех оппозиционеров»;
- необходимо добиться максимальной мобилизации украинцев против правящей Семьи в первом туре президентских выборов. Такую мобилизацию, по мнению экс-премьера, несколько сильных команд проведут гораздо эффективнее, чем одна.
Напомним, на митинге в Киеве 18 мая три оппозиционные лидера  - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок – объявили, что оппозиция определится с единым кандидатом на президентские выборы по итогам первого тура.

Оставить свой комментарий: