За бездействие на митинге 18 мая накажут 15 милиционеров

logo
За бездействие на митинге 18 мая накажут 15 милиционеров - главная фотография К дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников милиции.
Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Симон в эфире 5 канала.
"Относительно дисциплинарной ответственности правоохранителей. Проверка действительно в главном управлении завершена, и по результатам этой проверки выдан соответствующий дисциплинарный приказ о мерах дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников ГУ МВД", - сказал он.
Кроме того, по словам милиционера, установлено еще 2 человека из числа "спортсменов" - один из них из Каховки, другой - из поселка городского типа, который находится в Киевской области.
Симон отметил, что всего уже узнали 11 человек, которые присутствовали во время столкновения, учитывая Вадима Титушко. Вместе с тем, никого нового не задержали.
Напомним, 18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.
 

Оставить свой комментарий: