В Запорожской области 16-летний психически больной разбил свыше 40 кладбищенских памятников

logo
В Запорожской области 16-летний психически больной разбил свыше 40 кладбищенских памятников  - главная фотография Сотрудники милиции в селе Конские Раздоры Запорожской области задержали несовершеннолетнего парня, который повредил более 40 памятников на могилах. Злоумышленник оказался психически больным подростком
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, к сотрудникам Пологовского райотдела милиции обратился житель села Конские Раздоры, который видел, как парень повредил стелы памятников на местном кладбище.
В ходе расследования милиционеры установили, что было повреждено более 40 памятников на могилах. Вандалом оказался 16-летний парень, который находится на учете у психиатра. В тот день он не хотел идти в школу, зато в поисках приключений забрел на местное кладбище. Однако, сломав там несколько памятников, несовершеннолетний вандал на этом не остановился и по дороге к своей бабушке зашел на еще одно кладбище и продолжил надругательство над могилами. Свои действия парень объяснить не смог.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 статьей 297 Уголовного кодекса - "Надругательство над могилой". Такие преступления наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Напомним, что в Запорожье 24 мая психически больной мужчина напал на бригаду "скорой": беременная медсестра убита, врач и фельдшер - в больнице.

Оставить свой комментарий: