На «Запорожогнеупоре» состоялось открытие новой производственной линии

logo
На «Запорожогнеупоре» состоялось открытие новой производственной линии  - главная фотография Сегодня на ПАО «Запорожогнеупор» состоялось официальное открытие новой линии по производству огнеупорной сухой бетонной смеси с участием генерального директора завода Виктора Бусько, председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, генеральных директоров металлургических комбинатов Украины, основных партнеров предприятия.
Новая производственная линия производит огнеупорную сухую бетонную смесь для металлургической, ферросплавной, алюминиевой и цементной промышленности. Производительность линии (16 тыс.т в год) позволит ПАО «Запорожогнеупор» удовлетворить потребности половины внутреннего рынка огнеупорных бетонов и масс. На сегодняшний день основные потребители  продукции завода – это металлургические предприятия Группы Метинвест - ОАО «Запорожсталь», ПАО «Енакиевский металлургический завод», МК «Азовсталь».
О том, что значит для Запорожского региона менеджмент новых собственников говорил Александр Пеклушенко :
-Во-первых, я хочу поблагодарить руководство «Запорожстали», еще пару таких поездок и я могу быть металлургом в первом поколении. Действительно, очень информативно и  насыщенно. Я в этом  событии вижу последовательность задекларированного Ринатом Леонидовичем  Ахметовым тезиса, что он, как стратегический собственник, сделает все, чтоб «Запорожсталью» гордилась область, гордилась страна.  Мы очень рады тому, что менеджмент «Запорожстали» и всего комплекса Метинвеста  логично и системно работают над главным показателем для нас –  созданием новых рабочих мест. Подумайте, только на минутку, в это современнейшее производство вложено ни много, ни мало 40 миллионов и это дает 40 рабочих мест. То есть,  каждое рабочее место обходится собственнику в миллион. Ежегодно завод платит налогов свыше 20 миллионов
Директор «Запорожогнеупора» Виктор Бусько подчекнул: «Это даст заводу новый продукт и  новые рынки сбыта. Это более высокотехнологичный продукт, который должен приблизить нас к металлургам. Мы получим большую синергию с металлургами.  Я думаю, что кроме всего прочего – это и подарок к 80ти-летию предприятия, которое мы празднуем в этом году».
Напомним, что «Запорожсталь» и группа Метинвест являются крупнейшими акционерами завода «Запорожогнеупор».  Директор «Запорожсталь» Ростислав Шурма отметил:
-Если мы посмотрим на отрасль украинскую – огнеупорную – ситуация у нас очень печальная, потому что в денежном выражении 70% рынка на сегодняшний день – это импортные огнеупоры. И та задача, которую нам поставили акционеры, которую мы поставили перед заводом – это восстановить позиции украинских огнеупорщиков на отечественном рынке.  Наша задача на «Огнеупоре» -  сделать качественный и технологичный продукт, от которого будут счастливы и довольны наши потребители.













 
 
 

Оставить свой комментарий: