Суд не против появления аудиозаписи судебного заседания по делу Вальтера в интернете

logo
Суд не против появления аудиозаписи судебного заседания по делу Вальтера в интернете - главная фотография Суд не будет возражать, если на страницах интернат - изданий появятся аудиозаписи дела Вальтера. Об этом сообщил председатель Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин.
На одном из последних заседаний Мелитопольского горрайонного суда по делу мелитопольской ОПГ председатель коллегии Виктор Фомин сделал замечание Андрею Павлию по поводу аудиозаписи судебного заседания, выложенной в сети Интернет. На одном из интернет-сайтов появилась информация о том, что "суд требует не размещать материалы по обвинению мэра в социальных сетях", пишет сайт "МВ".
Вот как прокомментировал ситуацию сам В. Фомин:
- Человек, которому я делал замечание, присутствовал в зале суда как рядовой гражданин, а не представитель СМИ. Я действительно попросил его не размещать аудиозаписи судебных заседаний на персональных страницах в социальных сетях. Этот человек принимает активное участие в политической жизни города и не является журналистом.
Мы за открытое судебное заседание. Дело, безусловно, резонансное, мы осознаем это. Много шумихи и комментариев. Суд неоднократно призывал всех журналистов, которые освещают процесс, к толерантности. Согласно ст. 328 УПК Украины приоритетное право находится в зале судебного заседания, имеют близкие родственники и члены семьи обвиняемого и потерпевшего, а также представители средств массовой информации.
Ст. 34 Конституции Украины гарантирует свободу слова. Ограничения в сборе информации – интересы национальной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья населения, защиты репутации и прав других людей, предупреждения распространения информации, полученной конфиденциально.

Оставить свой комментарий: