За I квартал Днепропетровск недополучил 23,5 млн. гривен

logo
За I квартал Днепропетровск недополучил 23,5 млн. гривен - главная фотография Сегодня на заседании очередной 35 сессии Днепропетровского городского совета депутаты приняли отчет об исполнении городского бюджета за I квартал текущего года, а также внесли изменения в городской бюджет и программу экономического и социального развития города на 2013 год.
«Городской бюджет за I квартал выполнен по всем доходным источникам, кроме четырех. Общий фонд городского бюджета выполнен на 92,5%, недополучено доходов в сумме 23,5 миллиона гривен. Мы не остановили выполнение ни одной социальной программы, а наоборот, приняли решение об увеличении финансирования некоторых программ социальной защиты. Также вовремя выплачиваем заработную плату работникам бюджетной сферы. При этом вчера на заседании исполнительного комитета была принята программа мероприятий, которые необходимо ввести для оптимизации получения доходов по некоторым видам источников», - отметил городской голова Иван Куличенко.
По информации финансово-экономического департамента, по итогам первого квартала текущего года в общий фонд городского бюджета поступило собственных доходов в сумме 288,6 млн. гривен. По сравнению с первым кварталом 2012 году доходы в городской бюджет выросли на 11,4% или 29,5 млн. гривен. Доходы выросли за счет повышения платежей налога на доходы физических лиц - на 8,2% (14,2 миллионов гривен), а также налога на прибыль предприятий коммунальной собственности - в 11,8 раз (21,7 миллионов гривен). С 14 доходных источников городского бюджета на обеспечено выполнение по 4 на общую сумму 26,7 млн. гривен, в том числе по налогу на доходы физических лиц, по оплате за землю и т.д.

Оставить свой комментарий: