В ЕС заявили о неготовности подписать ассоциацию с Украиной

logo
В ЕС заявили о неготовности подписать ассоциацию с Украиной - главная фотография Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius) заявляет, что Евросоюз (ЕС) сейчас еще не готов подписать Соглашение об ассоциированном членстве с Украиной.
«Если бы нам пришлось сегодня определиться, можем ли мы подписать Соглашение об ассоциации, к сожалению, ответ бы отрицательный. Поскольку кое-какую работу еще предстоит сделать», – сказал Линкявичюс на пресс-конференции в среду.
По словам министра по европейским делам Дании Николаи Ваммена, ЕС хотел бы, чтобы Соглашение было подписано в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года. По его словам, решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко очень способствовало бы принятию решения ЕС о подписании этого Соглашения.
Напомним, накануне Президент Европейской народной партии Вильфрид Мартенс исключил подписание соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе, если страна не выполнит взятых на себя обязательств, в том числе и относительно Юлии Тимошенко.
 

Оставить свой комментарий: